kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Grissini leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Grissini Kochrezept
 
 

Grissini

Kochrezept für Grissini zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

500 g Mehl
1 Tl. Salz
50 g Hefe
1 l Lauwarmes Wasser
1 Tl. Zucker
6 El. Olivenöl




Pro Stange etwa: 145 kJ/35 kcal
1 g Eiweiss
1 g Fett
6 g Kohlenhydrate

Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Backzeit: 15 Minuten

~-------------------------------------------------------------------------
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine
Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und diese mit dem Wasser, dem
Zucker und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig bei Raumtemperatur zugedeckt
20 Minuten gehen lassen.
Den Hefevorteig mit dem gesamten Mehl und dem Olivenöl zu einem glatten
Teig verkneten, der sich gut vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig zugedeckt
30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte etwa 2 cm dick ausrollen
und in 10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen zu 20 bis 25 cm langen
Rollen formen.
Das Backblech mit Fett bestreichen. Den Backofen auf 220GradC vorheizen.
Die Grissini auf das Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen
und mit Milch bepinseln.
Die Stangen im Backofen auf der oberen Schiene in 15 Minuten goldgelb
backen.


Erfasser:


Stichworte: Gebäck, Italien, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Grissini Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz