kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gugelhopf (einfacher und besserer) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gugelhopf (einfacher und besserer) Kochrezept
 
 

Gugelhopf (einfacher und besserer)

Kochrezept für Gugelhopf (einfacher und besserer) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

125 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
Zitronenschale
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Pk. Vanillin oder Zitronenschale
500 g Mehl
1 Spur Salz
1 Pk. Backpulver
250 ml Milch




Das Fett wird schaumig gerührt, hierauf Zucker, Eigelb und
Gewürze mitgerührt, dann abwechselnd das mit Backpulver
vermischte 1-2 mal durchgesiebte Mehl und die Milch
daruntergeschafft; zuletzt der steife Schnee untergezogen. Die Masse
wird in eine gut gefettete Form gefüllt und in Mittelhitze gebacken
(etwa 1 Stunde). Der Kuchen ist innen gar, wenn beim Einstechen mit
einem spitzen Hölzchen keine Teigkrümelchen mehr an diesem hängen
bleiben. Während der ersten 45 Minuten darf der Kuchen weder eine
Erschütterung noch eine Abkühlung erfahren, sonst sinkt er zusammen
und wird schwer und "speckig". Nach dem Backen lässt man alle
gerührten Kuchen in der Form noch ein Weilchen stehen, stürzt sie
dann vorsichtig auf ein Kuchengitter und lässt sie langsam
auskühlen.

Quelle: Haarer, Kochen und Backen nach Grundrezepten


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gugelhopf (einfacher und besserer) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz