kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gugelhupf oder Napfkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gugelhupf oder Napfkuchen Kochrezept
 
 

Gugelhupf oder Napfkuchen

Kochrezept für Gugelhupf oder Napfkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

400 g Mehl
1 Würfel Hefe
100 g Milch
150 g Zucker
150 g Butter
6 Eier
Prise Salz
100 g Rosinen
50 g Rum




Die Rosinen und den Rum vermengen.

Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verrühren.
Die restliche Zutaten schaumig rühren.
Wenn der Hefeansatz gut aufgegangen ist, alles zusammen rühren
zum Schluss die Rumrosinen dazurühren.

Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man lässt ihn dann
nochmals etwas aufgehen so bis zum Rand.

Backen bei 200Grad so etwa 40 min.

Danach warm aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker
besieben und sich schmecken lassen.

Viel Spass beim Backen und tschüss


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gugelhupf oder Napfkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz