kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gugelhupf ohne Ei leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gugelhupf ohne Ei Kochrezept
 
 

Gugelhupf ohne Ei

Kochrezept für Gugelhupf ohne Ei zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

100 g Weiche Butter
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
250 g Mehl
3 Tl. Backpulver
200 ml Milch




Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf gründlich fetten
und mit Paniermehl ausstreün.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch
unter den Teig rühren.

Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen auf der
untersten Schiene etwa 45 Minuten backen.

Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Kuchengitter stürzen. Die Backform wieder über den Kuchen
stülpen und diesen auskühlen lassen.

Tip: Für eine goldgelbe Farbe etwas Safran unter den Teig rühren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gugelhupf ohne Ei Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz