kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gummibärchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gummibärchen Kochrezept
 
 

Gummibärchen

Kochrezept für Gummibärchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

450 g Glukosesirup
400 g Zucker
200 g Gelatine
100 g Traubenzucker
30 g Fruchtpulver
2 El. Zitronensäure
2 El. Bienenwachs
3 kg Mehl




Zunächst in einem kleinen separaten Topf die Gelatine mit etwa 200 ml
Wasser verrühren und mindestens 15 min. qüllen lassen.

In der Zwischenzeit werden Zucker, Traubenzucker, Glukosesirup und das
Fruchtpulver mit einer Tasse Wasser solange gekocht, bis sich ein
heisser Brei ergibt (Temperatur nicht über 120 Grad Celsius!).

Zum Schluss geben Sie in die zähflüssige, klebrige Zuckermasse die
Zitronensäure für den richtigen fruchtig-säürlichen Geschmack.
Danach wird die aufgequollenen Gelatine mit der übrigen Masse vermischt
und etwa zwanzig Minuten handverrührt.

Während die Gummimasse auf dem Herd weiter vor sich hin köchelt, wird
auf einer hölzernen Küchenplatte das Mehl zu einer 3 cm hohen Fläche
ausgebreitet.

Die Backformen (idealerweise Bären!) werden mit der Rückseite
eingedrückt, so dass ein Abdruck entsteht. In die Bärchenkuhlen wird
jetzt die noch heisse Flüssigkeit gegossen.

Etwa fünf Tage an der Luft bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Auf
keinen Fall in den Backofen schieben, weil dadurch die Feuchtigkeit
entzogen wird.

Nach fünf Tagen können Sie die Bärchen aus der Mehlfläche
herausnehmen und mit einem feuchten Küchenpinsel säubern.
Anschliessend jedes Tierchen einzeln für den richtigen Glanz mit
Bienenwachs bepinseln.

Das Säubern der Töpfe könnte zu einem Problem werden (mindestens
sechs Tage einweichen).

* Aus: Süddeutsche Zeitung Magazin
vom 15.10.1993

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gummibärchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz