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Hähnchen-Morchel-Pastete leckere Kochrezepte downloaden

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  Hähnchen-Morchel-Pastete Kochrezept
 
 

Hähnchen-Morchel-Pastete

Kochrezept für Hähnchen-Morchel-Pastete zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

350 g Weissmehl oder Vollkornmehl
1 Tl. Salz
180 g Butter; oder Margarine
5 El. Wasser, evtl. mehr
1 Ei
2 Pk. Getrocknete Morcheln
300 g Hähnchenbrust
200 g Truthahnschnitzel
200 g Speckwürfeln
Salz
Pfeffer
200 ml Doppelrahm
2 Eiweisse
1 Bd. Petersilie
40 g Butter
1 Eiweiss
1 Eigelb
3 El. Rahm
* Senf-Dill-Sauce
2 Tl. Weisse Senfkörner
1 Bd. Dill
2 El. Milder Senf
2 El. Süsser Senf
2 Tl. Zucker
1 El. Kräuterweinessig
4 El. Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer




Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen
schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer
krümeligen Masse verreiben. Wasser und Ei beigeben, den Teig nur so
lange kneten, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde, besser
über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Morcheln 60 Minuten in warmem Wasser einlegen. Dann unter fliessendem
Wasser sehr gut waschen. Einweichwasser anderweitig verwenden.

Fleisch würfeln, mit den Speckwürfeln in eine Schüssel geben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Rahm und Eiweiss beifügen und alles im
Cutter fein pürieren. Die Masse in den Kühlschrank stellen und gut
kalt werden lassen.

Petersilie fein hacken, mit den Morcheln in der Butter kurz dünsten.
Auskühlen lassen und mit der Fleischmasse vermengen.

Teig knapp 5 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Die Fleischmasse als
Rolle auf den Teig legen, die Teigenden mit Eiweiss bepinseln, satt
einpacken. Dampfabzug einsetzen. Rahm und Eigelb verquirlen, die
Pastete damit bestreichen. Aus Teigreste Verzierungen formen und
aufkleben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Heiss
servieren.

Dazu: Senf-Dill-Sauce

Für die Senf-Dill-Sauce: Senfkörner im Mörser grob zerstossen.
Dill fein hacken. Alle Zutaten gut vermengen.

* Dampfabzug: in die Teigdeckel mit einem Förmchen ein oder zwei
kleine Rondellen ausstechen, aus Alufolie kleine "Kamine" formen und
diese in die Löcher stecken. Sie dienen als Dampfabzug, ausserdem
wird dort - falls nötig - nach dem Erkalten die Sulze eingefüllt.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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