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  Haselnuß-Lebkuchen Kochrezept
 
 

Haselnuß-Lebkuchen

Kochrezept für Haselnuß-Lebkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12 Stück



Zutaten:

30 g Orangeat
20 g Zitronat
110 g Haselnüsse (gemahlen)
150 g Marzipanrohmasse
325 g Zucker
4 Eiweiß
20 g Honig
1 Tl. Hirschhornsalz
1 Tl. Wasser
70 g Mehl
12 Dockoblaten (7 cm o)
20 g Mandeln, geschälte
50 g Kuchenglasur, dunkle
50 g Vollmilch-Kuchenglasur
30 g Kuvertüre, weiße




Orangeat und Zitronat im Universalzerkleinerer fein hacken, Nüsse in
einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten,
auskühlen lassen.

Marzipanrohmasse zerbröckeln. 200 g Zucker dazugeben, nach und nach
Eiweiß und Honig unterrühren. Über einem heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 mit einem Schneebesen ca. 12 Min. aufschlagen.
Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kaltschlagen.
Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen und unterrühren.

Orangeat-Mischung, Nüsse und Mehl mischen und unter die Eimasse
rühren. In einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen und auf die
Oblaten spritzen, dann glattstreichen. 6 Stück mit halbierten Mandeln
belegen. Über Nacht trocknen lassen.

Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen
backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 Minuten

125 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und ab dem Zeitpunkt des
Kochens genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort auf die mit
Mandeln belegten Lebkuchen streichen. Auskühlen lassen. Die
Schokoladenglasuren nach Packungsanweisung auflösen, die Lebkuchen
ohne Mandeln damit bestreichen und nach Belieben verzieren.

Ergibt ca. 12 Stück



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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