kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Haselnuss-Konfekt leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Haselnuss-Konfekt Kochrezept
 
 

Haselnuss-Konfekt

Kochrezept für Haselnuss-Konfekt zum nachkochen und downloaden:


Menge: 30 Stück



Zutaten:

80 g Rosinen (ungeschwefelt)
2 El. Whisky
300 g Halbbitter-Kuvertüre
1 El. Creme double (42 % Fett)
50 g Zuckerrübensirup
100 g Haselnusskerne, grob gehackt
20 g Cornflakes, zerkleinert
Alufolie
Öl zum Besteichen
30 Pralinenkapseln (Papier)




Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die
Kuvertüre in einem Topf im heissen Wasserbad auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup
unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes
nacheinander untermischen. Die Masse abkühlen und etwas fest werden
lassen.

Ein grosses Brett mit Alufolie bespannen und dünn mit Öl bestreichen.

Mit 2 Teelöffeln 30 walnussgrosse Portionen aus der Masse abstechen,
zu Kugeln formen, auf das Brett setzen und im Kühlschrank erstarren
lassen.

Zum Servieren oder Verschenken in Pralinenkapseln setzen.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Haselnuss-Konfekt Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz