kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Haselnuss-Pussl leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Haselnuss-Pussl Kochrezept
 
 

Haselnuss-Pussl

Kochrezept für Haselnuss-Pussl zum nachkochen und downloaden:


Menge: 40



Zutaten:

4 Eiweiss; Gew.-Kl. 1
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
160 g Haselnüsse; gemahlen
1 El. Semmelbrösel
Fett fürs Blech
Mehl fürs Blech
4 Eigelb; Gew.-Kl. 1
4 El. Puderzucker
100 g bittere Schokolade




Eiweiss zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens d
Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Anschliessend noch 2 Minuten
weiterschlagen. Die Haselnüsse und die Semmelbrösel leicht unterheben.

Den Teig auf gefettetem, bemehltem Blech in kleine Pussl (Häufchen) teilen,
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Warm vom
Blech nehmen, erkalten lassen.

Für die Füllung das Eigelb und den Puderzucker im warmen Wasserbad zu eine
dicken Creme rühren, die zerbröckelte Schokolade in der Creme zergehen
lassen, ein paar Minuten weiterrühren. Die Butter schaumig rühren. Die kalte
Creme löffelweise in die Butter rühren. Jeweils 2 Pussl mit der Creme
zusammensetzen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Haselnuss-Pussl Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz