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Hauser's Engadiner Nußtorte leckere Kochrezepte downloaden

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  Hauser's Engadiner Nußtorte Kochrezept
 
 

Hauser's Engadiner Nußtorte

Kochrezept für Hauser's Engadiner Nußtorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Torte



Zutaten:

300 g Butter
200 g Zucker
80 g Milch
3 Eier
12 g Backpulver
600 g Mehl
1 Msp. Salz
1 Zitronenschale, geriebene
200 g Zucker
300 g Rahm
230 g Zucker
70 g Glucose
300 g Baumnüsse, gehackte




(ergibt zwei Torten mit einem Durchmesser von etwa 20 cm oder
eine Torte mit einem Durchmesser von ca. 24 cm)

Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Milch
dazugeben.
Mehl mit dem Geriebenen der Zitronenschale vermischen und der Masse
zufügen. Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zwei Stunden in
den Kühlschrank stellen.

Teig auf 4 bis 5 mm ausrollen.

Für die Nussfüllung die 200 g Zucker braun schmelzen und mit dem
warmen Rahm ablöschen. Gut rühren. Den restlichen Zucker und Glucose
dazugeben und 10 bis 15 Minuten weiterkochen lassen. Die
Masse sollte dick und weich sein, darf aber nicht tropfen.
Anschliessend die 300 g Baumnüsse einmelieren und erkalten
lassen.

Zum Schluss die Formen füllen, Teigdeckel darauf legen und
leicht mit der Gabel einstechen. 20 bis 25 Minuten auf 200
bis 220 Grad Celsius backen.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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