kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Hausleckerli leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Hausleckerli Kochrezept
 
 

Hausleckerli

Kochrezept für Hausleckerli zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

500 g Dunkler Honig
250 g Rohzucker; fein
500 g Halbweissmehl oder Ruchmehl
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelkenpulver
150 g Orangeat; gehackt
150 g Mandelstifte; fein gehackt
1 Tl. Triebsalz; (*)
2 El. Kirsch




(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.

Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer
prüfen).

Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in
einer Schüssel mischen.

Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der
Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke
(3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.

Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Hausleckerli Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz