kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Hazir Yufkadan "Baklava" (Türkischer Nusskuchen) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Hazir Yufkadan "Baklava" (Türkischer Nusskuchen) Kochrezept
 
 

Hazir Yufkadan "Baklava" (Türkischer Nusskuchen)

Kochrezept für Hazir Yufkadan "Baklava" (Türkischer Nusskuchen) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

3 Tas. Zucker
3 Tas. Wasser
1 Zitrone; Saft
500 g Yufka: vorgebackene Teigplatten
250 g Fett
2 Tas. Geriebene Walnüsse




Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen und 10
Minuten weiterkochen lassen. Schaum mit dem Schaumlöffel
abschöpfen. Abkühlen lassen.

Eine grosse Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens einfetten.
Fett in einem Topf zerlassen. 1 Platte Yufka auf die
Fettpfanne legen, überstehende Ränder abschneiden und mit
verwenden. Die Teigplatte mit dem Fett bestreichen und so
fortfahren, bis die Hälfte der gesamten Teigplatten verbraucht
ist. Die Nüsse darüber streün.

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die restlichen Platten jeweils
auf die Nüsse legen und je Lage wieder mit Fett bestreichen,
auch die oberste Platte.

Mit einem scharfen Messer 3 x 3 cm grosse, rechteckige
Stückchen anschneiden. In den Backofen schieben und ca. 20-25
Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Das Gebäck aus
dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem abgekühlten Sirup
begiessen.

Abkühlen lassen und vorsichtig die vorgeschnittenen Vierecke
durchschneiden und servieren.

26.03.1994 (Wa)


Erfasser:


Stichworte: Kuchen, Türkei, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Hazir Yufkadan "Baklava" (Türkischer Nusskuchen) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz