kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Hefenusskranz leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Hefenusskranz Kochrezept
 
 

Hefenusskranz

Kochrezept für Hefenusskranz zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

300 g Mehl
75 g Mondamin
20 g Hefe
gut 1/8 l Milch
60 g Zucker
60 g Fett
1 Sp./Schuss Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 El. Wasser
100 g Puderzucker
125 g gemahlene Haselnüsse
30 g feingeschnittene Haselnüsse zum Bestreün
200 g Puderzucker 4 El Rum oder Wasser




Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm
dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung Wasser und Zucker
aufkochen, die Nüsse dazugeben und evtl. 1 Ei unterrühren, damit die Nußmasse
geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig streichen, von der Längsseite
her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit
feingeschnittenen Haselnüssen bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhitze
hellbraun backen und mit Zuckerguß überziehen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Hefenusskranz Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz