kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Hefezopf mit Marzipan leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Hefezopf mit Marzipan Kochrezept
 
 

Hefezopf mit Marzipan

Kochrezept für Hefezopf mit Marzipan zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g Milch
100 g Marzipanrohmasse
500 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Pk. Trockenbackhefe
1 Pk. Vanillezucker
1 Zitrone, Schale gerieben
100 g Butter
60 g Butter
1 Eigelb
4 El. Schlagsahne
Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110




Marzipanrohmasse in die erwärmte Milch einbröckeln und pürieren.
Dann den Hefeteig damit herstellen und gehenlassen.

Danach Teig nochmals durchkneten. In drei gleich grosse Stücke teilen
und diese zu 35 cm lange Rollen formen. Einen Zopf flechten. Die
Butter zergehen lassen, den Zopf mit einem Drittel der Butter
bepinseln. Auf der 2. Schiene im Backofen 30 Minuten backen.

Nach 15 Minuten mit der restlichen Butter bepinseln.

Eigelb und Sahne verquirlen und den Hefezopf damit bepinseln.

10 bis 15 Minuten weiterbacken.

Man kann auch je 75 g Rosinen, Sultaninen und Korinthen sowie 25 g
gehackte Pistazienkerne und 40 g gehackte Mandeln unter den Teig
kneten.




Stichworte: Kuchen, Backen, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Hefezopf mit Marzipan Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz