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  Hefezopf mit Nussfüllung Kochrezept
 
 

Hefezopf mit Nussfüllung

Kochrezept für Hefezopf mit Nussfüllung zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

500 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Pk. Trockenhefe
1 Pk. Vanillezucker
50 g Zucker
250 ml Milch
1 Ei
50 g Butter
175 g Haselnüsse gemahlen
50 g Mandeln gehackt
100 g Honig
50 g Butter
8 El. Milch
1 Eigelb
4 El. Schlagsahne
Puderzucker
Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110




Hefeteig herstellen und gehenlassen. Nach dem Gehen nochmals
durchkneten und in 3 gleich grosse Stücke teilen, zu Rechtecken im
Format 15 x 35 cm ausrollen.

Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und zu gleichen
Teilen auf den Teigstücken verstreichen.
Dabei einen 1 - 2 cm breiten Rand frei lassen.

Die bestrichenen Teigstücke aufrollen und die Teigränder gut
zudrücken. Aus diesen 3 Strängen einen Zopf flechten und auf dem
Blech nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen und den Zopf damit bepinseln.
Auf der 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreün.




Stichworte: Kuchen, Backen, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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