kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Heidelbeer-Muffins leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Heidelbeer-Muffins Kochrezept
 
 

Heidelbeer-Muffins

Kochrezept für Heidelbeer-Muffins zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12 Stück



Zutaten:

250 g Heidelbeeren
125 g Butter
200 g Heller Sirup
1 Orange (unbehandelt)
80 g Creme fraîche / Saure Sahne
150 g Geh. Nusskerne (z.B. Pecan)
400 g Mehl
1 Backpulver
150 g Creme double
2 Whisky-Sahnelikör




1. Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett im
Gefriergerät ca. 20 Minuten bis zur Fertigstellung des Teiges
anfrieren lassen.

2. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, 80g Sirup darin unter Rühren
auflösen. Die Orangenschale fein abreiben, 4 El Saft auspressen.
Orangenschale und -saft mit der Creme fraîche unter die Butter rühren.

3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Buttermischung und
Nüsse unterrühren. Dann die gekühlten Heidelbeeren locker unterkneten.

4. Den Teig zur Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Jedes Stück
zu einer abgeflachten Kugel rollen und in eine Muffin-Form setzen.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Die
Creme double mit dem Likör glattrühren und mit dem restlichen Sirup
zu den lauwarmen Muffins servieren.





rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Heidelbeer-Muffins Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz