kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Heidelbeer-Schmelzbrötli leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Heidelbeer-Schmelzbrötli Kochrezept
 
 

Heidelbeer-Schmelzbrötli

Kochrezept für Heidelbeer-Schmelzbrötli zum nachkochen und downloaden:


Menge: 14



Zutaten:

2 Eier
100 g Butter; weich
175 g Zucker
2 Tl. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Weissmehl
2 Tl. Backpulver
150 ml Buttermilch
200 g Heidelbeeren




(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.

Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz
schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C
vorheizen.

Eiweisse zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiss zur
schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die
Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher
nicht auftaün lassen).

Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen
und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Heidelbeer-Schmelzbrötli Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz