kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Heidesand, echter leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Heidesand, echter Kochrezept
 
 

Heidesand, echter

Kochrezept für Heidesand, echter zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

200 g Butter
80 g Puderzucker
50 g Marzipan-Rohmasse
1 Tl. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer
1/2 Zitrone
250 g Mehl
1 Eigelb
1 Tas. Zucker




Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanille-
zucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben
und unterkneten. Aus dem Teig gleich grosse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser
formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen. Den Backofen auf 190?C vorheizen. Die Teigstangen rundherum mit dem
verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. Vorsichtig 5 mm dicke
Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
auf der mittleren Schiebeleiste 10 - 15 Minuten backen. Die Plätzchen mit
einem breiten Messer vom Backblech heben und auf einem Rost erkalten lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Heidesand, echter Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz