kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Helgas Eistorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Helgas Eistorte Kochrezept
 
 

Helgas Eistorte

Kochrezept für Helgas Eistorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

3 Eiweiß
1 El. Wasser
250 g Zucker
250 g Haselnußkerne, gemahlen
4 Eiweiß
500 g süße Sahne
4 Eigelb
125 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Tl. Instant-Kaffee, gehäufter
250 g süße Sahne




Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln
lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht, Nüsse
unterheben. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten
Springform verstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 12 bis 15 Minuten.
Zwei weitere Böden ebenso backen und abkühlen lassen.
Für die Eismasse Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb
mit Zucker, Vanillinzucker und Instant-Kaffee schaumig rühren, Sahne
und Eischnee unterheben.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand
darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Die Hälfte der Eismasse
auf dem Boden verteilen, zweiten Boden darauflegen, mit restlicher
Eismasse bestreichen und dritten Boden daraufsetzen. Torte in das
Gefriergerät stellen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.
Springformrand vor dem Servieren entfernen und Torte mit
steifgeschlagener Sahne garnieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Helgas Eistorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz