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  Hessische Kartoffeltorte Kochrezept
 
 

Hessische Kartoffeltorte

Kochrezept für Hessische Kartoffeltorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

500 g Kartoffeln (festkochend)
9 Eier
250 g Zucker
Saft von 3 Zitronen
abgeriebene Schale von 1 1/2 Zitrone
50 g Mandeln, gehackt
1 geh. El. Griess
Butter zum Einfetten 2 El. Semmelbrösel oder gehackte Mandeln
Puderzucker




Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiss von
9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit der
anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale,
gehackte Mandeln und Griess zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee
zuletzt unterziehen.

Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel
oder gehackten Mandeln ausstreün. Teig in eine Form füllen, im
vorgewärmtem Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunde backen. Evtl. mit
Backpapier oder Folie abdecken.

Nach dem Backen mit Puderzucker bestreün.


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