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  Himbeer-Joghurt-Torte Kochrezept
 
 

Himbeer-Joghurt-Torte

Kochrezept für Himbeer-Joghurt-Torte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12 Stück



Zutaten:

3 Eier, getrennt
100 g Zucker
Salz
40 g Mehl
35 g Speisestärke
25 g Kakao
250 g Himbeergelee
250 ml Schlagsahne
1 Pk. Joghurt-Tortenhilfe
(für 650 ml Flüssigkeit)
3 El. Himbeergeist
500 g Vollmilchjoghurt
250 g Himbeeren (eventüll TK)
1 El. gehackte Pistazien




Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 75 g Zucker und
1 Prise Salz unter ständigem Rühren einriegeln lassen. Eigelb
unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und
unter die Eimasse heben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit
Pergamentpapier belegtes Backblech streichen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
18 - 22 Min.
Biskuit auf ein leicht gefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das
Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte mit 200 g glattgerührtem
Himbeergelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen.
Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden und Boden und Innenseite
einer Springform (24 cm O) damit auslegen.
Die Sahne steif schlagen. Tortenhilfe und Himbeergeist mit 375 ml
kaltem Wasser 2 Min. schaumig aufschlagen. Den Joghurt in
3 Portionen zügig unterrühren.
Sahne und 200 g Himbeeren unterheben. Die Joghurtmasse in
die Form füllen, 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit
dem restlichen, glattgerührten Gelee beträufeln, mit den restlichen
Himbeeren und den Pistazien garniert servieren.





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