kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Himbeerhimmelstorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Himbeerhimmelstorte Kochrezept
 
 

Himbeerhimmelstorte

Kochrezept für Himbeerhimmelstorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
100 g Butter oder Margarine
4 Eigelb
4 Eiweiß
200 g Zucker
100 g Mandelblätter
600 g süße Sahne
3 Kart. Vanillinzucker
6 Blatt weiße Gelatine
300 g Himbeeren




Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des
Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform streichen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren. Die Hälfte der
Baisermasse auf dem Rührteig verteilen und mit der Hälfte der Mandeln
bestreün. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten.
Sofort aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter
setzen. Mit der zweiten Teig-, Baiser- und Mandelhälfte ebenso
verfahren.
Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine
nach Anweisung auflösen, unterrühren und Himbeeren unterziehen.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Rand darumsetzen und
die Füllung auf den Boden geben. Den zweiten Boden in 16 Stücke teilen,
Stücke auflegen und leicht andrücken. Torte etwa 2 Stunden kühl
stellen. Vor dem Servieren Rand entfernen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Himbeerhimmelstorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz