kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Hobelspäne leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Hobelspäne Kochrezept
 
 

Hobelspäne

Kochrezept für Hobelspäne zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
3 Eier
Saft einer halben Zitrone
Schale einer halben Zitrone
125 g Zucker
125 g Butterflocken
Alufolie
Mehl zum Ausrollen
reichlich Fett zum Ausbacken
Puderzucker




Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte
eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, Die Zitronenschale und
den Zucker hineingeben. Die Butterflocken auf den Mehlrand setzen und alles
zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Laib formen und in Alufolie
wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf dem bemehlten Brett dünn ausrollen. Mit dem Teigrädchen
ca.~8~cm lange Streifen ausradeln. In die Mitte jedes Streifens einen Schnitt
machen. Die Hobelspäne in heißem Fett schwimmend herausbacken. Sie sollten
Knusprig braun werden. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen
lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Hobelspäne Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz