kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Hohlhippen mit Rhabarber leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Hohlhippen mit Rhabarber Kochrezept
 
 

Hohlhippen mit Rhabarber

Kochrezept für Hohlhippen mit Rhabarber zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

50 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Mehl
1 Eiweiss
75 g Zucker
8 Stangen Rhabarber
1 l Cream Sherry oder Portwein
(ersatzweise Apfelsaft)
1 El. Zucker




Weiche Butter mit Puderzucker, Mehl und Eiweiss zu einem streichfähigen
Teig verrühren. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Aus dem Teig
vier Rechtecke von 10 x 15 cm Grösse streichen. Dabei braucht ihr etwa die
halbe Menge Teig. Das Blech in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten
und in 10 bis 15 Minuten hellbraun backen. Die Teigplatten lassen sich zu
Rollen formen, wenn ihr sie 20 bis 30 Sekunden abkühlen lasst, mit einer
Palette vom Papier löst und noch heiss mit den Händen zu Rollen formt. Wer
nicht so geübt ist, backt lieber vier mal zwei Teigplatten. Die fertigen
Hohlhippen nebeneinander auf ein Stück Pergamentpapier legen.

Für den Karamel den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er
hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und etwa zwei Minuten stehen
lassen, bis der Karamel leicht Fäden zieht. Nun mit einem Löffel den
flüssigen Karamel auf die Hippen geben, dabei den Löffel hin und her
bewegen, damit Fäden entstehen.

Rhabarber putzen, waschen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Mit
Cream Sherry und Zucker etwa acht Minuten im offenen Topf dünsten, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist.

Abgekühlte Rhabarberstangen in die Hohlhippen füllen.

Dazu: Schlagsahne oder Vanilleeis

* Pro Stück 175 Kalorien / 732 Joule
** Article: 207 of zer.t-netz.essen
From: c.blühm@link-f.comlink.de



Stichworte: ZER, Rhabarber, Kuchen


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Hohlhippen mit Rhabarber Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz