kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Holsteiner Pförtchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Holsteiner Pförtchen Kochrezept
 
 

Holsteiner Pförtchen

Kochrezept für Holsteiner Pförtchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
125 ml Milch
100 g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 Tl. Kardamom
75 g Margarine
2 Eier
1 mürbe Äpfel (evtl. mehr) oder
50 g gehackte Mandeln oder
125 g Rosinen
Butterschmalz
Zucker




Aus Mehl, Hefe, Gewürzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig
bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mandeln, Rosinen oder in
kleine Würfel geschnittene Äpfel unterrühren. In jeder Vertiefung
einer Pförtchenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je einen
gehäuften Teelöffel Teig hineinsetzen und auf mittlerer Gasflamme von
beiden Seiten goldbraun backen. Das fertige Gebäck sofort in Zucker
wenden und noch warm servieren.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Holsteiner Pförtchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz