kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Honigherzen aus Vollkornmehl leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Honigherzen aus Vollkornmehl Kochrezept
 
 

Honigherzen aus Vollkornmehl

Kochrezept für Honigherzen aus Vollkornmehl zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

450 g Weizenvollkornmehl
1 Glas Backpulver
1 Tl. Ingwerpulver
8 El. Weizenkeime
100 g Honig
150 g Sirup
150 g Margarine




Ein Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl mit dem Backpulver
in eine Schüssel sieben und mit dem Ingwerpulver und den Weizenkeimen
mischen. Den Honig mit dem Sirup und der Margarine unter ständigem
Rühren bei milder Hitze erwärmen, bis sich die Margarine mit dem
Sirup und dem Honig völlig verbunden hat. Die Masse abkühlen lassen,
und wenn sie lauwarm ist, die Mehlmischung löffelweise
unterrühren. Alles gut verkneten und den Teig in Alufolie gewickelt 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Den Honigteig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick
ausrollen, Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech
legen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiebeleiste 10-12 Minuten
backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tip: Nach dem Backen sind die Herzen hart und werden in einer gut
verschlossenen Blechdose nach 1 - 2 Tagen weich.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Honigherzen aus Vollkornmehl Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz