kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Honigherzen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Honigherzen Kochrezept
 
 

Honigherzen

Kochrezept für Honigherzen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 70 Stück



Zutaten:

25 g Butter oder Margarine
100 g Honig
1 Ei
100 g Zucker
1 dünn abger. Schale einer Zitrone (unbeh.)
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken (gemahlen)
80 g Mandeln (gemahlen)
250 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
1 Tl. Backpulver
80 g halbbittere Kuvertüre
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft




Fett und Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Beides mit Zitronenschale, Gewürzen,
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig
verkneten. 30 Min. kühl stellen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und
etwa 3 cm grosse Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10-12 Minuten.

Auskühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft
verrühren. Die Hälfte der Herzen mit Kuvertüre, die andere Hälfte
mit Zitronenglasur bestreichen. Fest werden lassen.

Ergibt ca. 70 Stück

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Honigherzen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz