kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Honigkuchen II leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Honigkuchen II Kochrezept
 
 

Honigkuchen II

Kochrezept für Honigkuchen II zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

250 g Mehl
175 g Honig
50 g Zucker
50 g Margarine
2 El. Wasser
1 Eigelb
1 Glas Zitroback
1 El. Kakao
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Kardamom
3 Tl. Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
50 g Orangeat (feingehackt)
50 g Korinthen (feingehackt)
1 l Wasser
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Mandeln
Belegkirschen
o.a.




Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles
aufgelöst ist.

Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.

Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in
das Honig-Gemisch unterrühren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und
Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches
reinmachen.

Backen

Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993



Stichworte: Andreas, Kuchen, Honig


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Honigkuchen II Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz