kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Honigkucken-Nikolaus leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Honigkucken-Nikolaus Kochrezept
 
 

Honigkucken-Nikolaus

Kochrezept für Honigkucken-Nikolaus zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2



Zutaten:

125 g Butter oder Margarine
250 g Honig
125 g Zucker
5 Tl. Lebkuchengewürz
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 El. Kakao
1 Ei
500 g Puderzucker
Backpapier
rote Speisefarbe
grüne Speisefarbe
4 El. heisses Wasser (1) bei Bedarf mehr
1 El. Guss grün (2)




Fett, Honig, Zucker und Gewürz erhitzen. In eine Rührschüssel füllen und
etwas abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2/3 Mehlmischung und Ei unter die
Honigmasse rühren. Rest Mehl unterkneten und ca. 2 Stunden kühl stellen.

Teig in die oben angegebenen Portionen teilen. Jeweils auf Backpapier ca. 1
cm dick ausrollen. Mit einem Messer Nikolaus ausschneiden. Im vorgeheizten
Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puderzucker und heisses Wasser (1) verrühren. Guss grün (2), die Hälfte v
Rest rot einfärben. Nikolaus dick mit Guss verzieren.
:Pro Person ca. : 2050 kcal
:Pro Person ca. : 8610 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 393 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Honigkucken-Nikolaus Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz