kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Honigmarzipan leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Honigmarzipan Kochrezept
 
 

Honigmarzipan

Kochrezept für Honigmarzipan zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g süsse Mandeln
35 g bittere Mandeln
2 El. Rosenwasser
125 g Honig (bis 20% mehr)




Die Mandeln kurz in kochendes Wasser legen. Dann abziehen und ausgebreitet
über Nacht sehr gut trocknen lassen. Die Mandeln im Mixer oder in der
Moulinette mehlfein zerkleinern. Das Rosenwasser und den Honig dazugeben und
gründlich verkneten. Das Marzipan in ein Schraubglas füllen und im
Kühlschrank aufbewahren. Es wird mit der Zeit noch fester.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
ca. 2230 Kalorien
Im Kühlschrank etwa 8 Wochen haltbar.

Variante: Noch schneller geht es, wenn man das Marzipan mit ungeschälten
Mandeln zubereitet. Es ist dann etwas dunkler gefärbt und kräftiger im
Geschmack. Statt mit Rosenwasser kann man auch mit Rum oder Aprikosen-
oder Orangenlikör aromatisieren.

Dieses Honigmarzipan eignet sich nicht nur zum Füllen von Kuchen und
Plätzchen, man kann auch feines Mandelkonfekt daraus zubereiten.
Rosenwasser kann man in Apotheken und Drogerien kaufen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Honigmarzipan Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz