kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ilona's Salzbrezel leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ilona's Salzbrezel Kochrezept
 
 

Ilona's Salzbrezel

Kochrezept für Ilona's Salzbrezel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 99



Zutaten:

500 g Mehl
250 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 Tl. (-2) Zucker (damit die Hefe was zu tun hat)
2 Tl. (-3) Salz
4 El. (-6) Öl, (z.B. Sonnenblumenöl)
1 El. (-2) Natron
1 l Wasser
Grobes Salz, zum Bestreün




Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den
Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. min. ca. 5
min. kneten, kneten, kneten, ...

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 - 2 Stunden gehen
lassen. Der Teig vergrössert sein Volumen mind. auf das doppelte.

Das Öl in den Teig einkneten, nochmals gut durchkneten. Brezen
formen und in kochende Natronlauge geben. Wenn die Brezen an die
Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehemen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Mit grobem Salz bestreün. Bei 200 GradC
im vorgeheizten Ofen backen, bis sie die gewünschte Farbe
erreicht haben (ca. 10 - 15 min). Am besten schmecken die Brezen,
wenn sie hellbraun sind.

22.11.1993


Erfasser:


Stichworte: Kuchen, P99


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ilona's Salzbrezel Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz