kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce Kochrezept
 
 

Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce

Kochrezept für Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

250 g Weißmehl
130 ml Wasser
50 ml Olivenöl
20 g Hefe; zerbröckelt
1 Tl. Salz
500 g Zanderfilet
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 Zucchini
1 klein. Stück rote Chilischote
1 Knoblauchzehe; geschält
Salz
200 g Tomaten; gewürfelt
1 Apfel; geschält, entkernt und gewürfelt
Olivenöl; zum Abschmecken
Max Rigendinger, Zürich Erfasst von Rene Gagnaux




Vorbereiten:

Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt
auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen
schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt
stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs dünne Streifen
schneiden.

Zubereitung:

Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit den Zucchinistreifen
umwickeln. In den Teig einschlagen und überschüssiges Material
wegschneiden.

In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn
Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und
zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem
Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.

Anrichten:

Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in
breite Stücke schneiden und dazulegen.





rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz