kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ingwer - Apfeltorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ingwer - Apfeltorte Kochrezept
 
 

Ingwer - Apfeltorte

Kochrezept für Ingwer - Apfeltorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Torte



Zutaten:

150 g Speisequark (40 % Fett)
100 ml Milch
100 ml Olivenöl
75 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Backpulver
600 g Äpfel
Zitronensaft, etwas
2 Ingwerpflaumen, eingelegte, evtl. mehr
2 Aprikosenkonfitüre




Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker,
Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verrühren. Weitere 150 g Mehl
und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf
bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete
Pieform (24 cm) drücken.

Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3
eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2)
25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 2 El
Aprikosenkonfitüre erwärmen und über die Torte streichen.




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ingwer - Apfeltorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz