kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ingwerplätzchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ingwerplätzchen Kochrezept
 
 

Ingwerplätzchen

Kochrezept für Ingwerplätzchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

1 Ei
3 Eigelb
250 g Puderzucker
250 g Mehl
1 El. Ingwer, gestossen




Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei
verrühren, vom Feür nehmen und unter ständigem Rühren erkalten
lassen. Diese Creme unter den mit Mehl vermischten Ingwer rühren und
alles möglichst schnell verarbeiten.
Den Teig nun auf einer bemehlten Tischplatte ca. 1/2 cm dick ausrollen
und, wenn möglich mit einer Ingwergebäckform, die Plätzchen
ausstechen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ca. 60 Minuten gehen
lassen und dann bei 180GradC ca. 15 Minuten hellgelb backen.
Das noch heisse Gebäck vorsichtig vom Blech lösen und einige Tage
aufbewahren, denn unmittelbar nach dem Backen sind die Ingwerplätzchen
noch sehr hart.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ingwerplätzchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz