kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ingwertörtchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ingwertörtchen Kochrezept
 
 

Ingwertörtchen

Kochrezept für Ingwertörtchen zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

100 g Kandierter Ingwer
1 dl Wasser
50 g Zucker
150 g Margarine
100 g Zucker
1 El. Vanillezucker
4 Eier
100 g Dunkle Schokolade
3 El. Ingwersirup
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
50 g Puderzucker
3 El. Ingwersirup
2 El. Whisky
1 El. Zitronensaft
1 El. Zerlassenes Kokosfett




(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm.
Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei
starker Hitze kochen lassen. Im Zuckersirup auskühlen lassen.
Margarine mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis sie weiß
wird und ihr Volumen sichtlich zugenommen hat. Dies daürt ca. 10
Minuten. Zucker und Vanillezucker beifügen, kurz weiterrühren.
Unter Rühren ein Ei nach dem andern unterrühren und die Masse
schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.
Schokolade fein reiben, mit der Hälfte der Ingwerstückchen und
Ingwersirup unter die schaumige Masse rühren. Mehl und Backpulver
darüber sieben und unterheben. In Förmchen füllen und im 180 Grad
heißen Ofen 20 Minuten backen.
Puderzucker mit Ingwersirup, Whisky, Zitronensaft und Kokosfett
verrühren. Die abgekühlten Törtchen damit bestreichen und mit den
restlichen kandierten Ingwerstücken bestreün.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ingwertörtchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz