kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ischler leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ischler Kochrezept
 
 

Ischler

Kochrezept für Ischler zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

200 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Nüsse, gemahlen
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Tl. Backpulver
Backpapier
Johannisbeergelee
Schokokuvertüre




Teig: Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die
restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt
stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen lässt).

Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerrücken dick
ausrollen. Ovale oder runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 YC ca. 10 Minuten vorsichtig auf der
mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.

Füllung: Jeweils zwei Plätzchen (Unterseiten) mit Johannisbeergelee
bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen eng zusammenstellen.

Verzierung: Schokokuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen
Pinsel in die Kuvertüre tauchen und diesen über die Plätzchen kreuz
und qür ausschütteln, oder die Plätzchen zur Hälfte in
Schokokuvertüre tauchen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ischler Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz