kochrezepte
REZEPTEBUTLER
JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT Kochrezept
 
 

JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT

Kochrezept für JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

90 g Zucker
90 g Zucker
3 Eier
50 g Speisestärke
40 g Mehl
1 Zitrone; die Schale
50 g Butter
300 g Rhabarber
1 l Weisswein
100 g Zucker
1 Stück Zimt
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200 g Joghurt
100 g Schmand
75 g Puderzucker,gesiebt
1 Limone; die Schale
5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250 g Geschlagene Sahne
6 Blatt Zitronenmelisse feine Streifen
100 g Schlagsahne
50 g Mandelblätter,geröstet
1 l Weisswein
100 g Zucker
1 Stück Zimt
4 Blatt Gelatine
600 g Rhabarber
50 g Honig
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
100 ml Weisswein
1 Limone; die Schale
200 g Erdbeeren
2 El. Pistazienkerne
Ilka Spiess Rezept von Johann Lafer




Zucker und Eier über dem Wasserbad schaumig schlagen, danach kalt
schlagen. Speisestärke und Mehl über die Eimasse sieben und
unterheben. Zitronenschale und zum Schluss die flüssige Butter
einrühren. Die Biskuitmasse in einen Tortenreifen von 28 cm
Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca.
12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Weisswein,
Zucker und Zimt ziehen lassen. In ein Sieb giessen und den
heraustropfenden Saft in einem Gefäss auffangen.

Diesen klaren Rhabarbersaft mit der eingeweichten und ausgedrückten
Gelatine verrühren.Das Gefäss auf Eiswürfel stellen, bis das
Gelee zu kaltem Wasser stocken beginnt.

Joghurt mit Schmand und dem Puderzucker verrühren, abgeriebene
Limonenschale (ersatzweise Zitronenschale) dazugeben. Die in Wasser
eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in einem Topf auf dem Herd
auflösen. Etwas von der Joghurtmasse in die Gelatine geben,
verrühren und dann erst unter die restliche Joghurtmasse rühren
(so zieht die Gelatine keine Fäden in der kalten Masse). Zum
Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die Joghurtcreme auf den gebackenen Biskuit füllen, fest werden
lassen und dann das Rhabarbergelee daraufgiessen. Die geschnittene
Zitronenmelisse auf das noch nicht ganz feste Gelee streün und im
Kühlschrank stocken lassen. Die Torte dann am Rand mit Schlagsahne
bestreichen und mit den Mandelblättern verzieren.

Rhabarberkompott: Den gewaschenen und geschälten Rhabarber vierteln,
in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Honig in einem Topf auflösen,
Zimtstange und Vanilleschote dazugeben, mit Weisswein ablöschen und
die Limonenschale hineinreiben. Die Rhabarberstücke darin bissfest
garen. Abkühlen lassen und dann die geschnittenen Erdbeeren und die
Pistazienkerne dazugeben und gut verrühren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz