kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Jägerlatein leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Jägerlatein Kochrezept
 
 

Jägerlatein

Kochrezept für Jägerlatein zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Eigelb
125 g Butter
4 El. kaltes Wasser
1 Prise Salz
250 g Jagdwurst in Scheiben
2 Eier
1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)
etwas Paprika (edelsüss oder rosenscharf)
1 Tl. Speisestärke
250 g geriebener Gouda oder Emmentaler
100 g Zwiebeln
20 g Butter
1 Dos. Champignons in Scheiben (Einwaage: 230 g)
(hätte der Kandidat frische Champignons genommen,
wäre es wohl ein erster Preis geworden...)




Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine
Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach
mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig
Minuten kalt stellen.

Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben
und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben
belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren.
Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in
Scheiben schneiden, in heisser Butter andünsten und mit den abgetropften
Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen. Auf unterer Schiene,
Rostkrümmung nach oben, bei 25 Grad ca. 25 Minuten backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Jägerlatein Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz