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Johannisbeerkuchen Mit Eiscreme leckere Kochrezepte downloaden

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  Johannisbeerkuchen Mit Eiscreme Kochrezept
 
 

Johannisbeerkuchen Mit Eiscreme

Kochrezept für Johannisbeerkuchen Mit Eiscreme zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

1 Hefeteig nach Grundrezept halbe Menge fur ein Kuchenblech
700 g Johannisbeeren aus der Konserve
375 ml Saft (evt.Wasser auffullen)
1 Glas Puddingpulver (Himbeer)
5 El. Zucker
rote Kuchenfarbe
1 l Wasser,
2 El. Zucker
1 Glas Puddingpulver Vanille
125 g Butter
6 cl Weinbrand,
1 Ei
125 g Kokosfett
150 g Bittere Schokolade,
50 g Kokosfett
1 Tl. Öl
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Qülle : Compuserve




Den Hefeteig dünn ausrollen. Die Johannisbeeren abtropfen lassen.
Aus dem Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker nach Grundrezept
einen Pudding kochen (verringerte Flussigkeitsmenge), etwas abkühlen
lassen und die Fruchte darunter mischen.

Eventüll mit roter Kuchenfarbe kräftiger farben.

Diese Masse auf der Kuchenplatte verteilen und backen. Auskühlen
lassen. Für die Eiscreme aus Wasser, Zucker und Vanillepuddingpulver
einen steifen Pudding kochen. In die heisse Masse die Butter rühren
und den Weinbrand zufugen. Etwas abkühlen lassen. Ein Ei
unterarbeiten. Das Kokosfett weisscremig schlagen und den Pudding
unter ständigem Rühren löffelweise dazu geben. Diese weisse Creme
auf die Johannisbeermasse streichen und nach dem Festwerden mit einem
Schokoladengus uberziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad
schmelzen und das zerlassene Kokosfett sowie das Öl zufügen. Dünn
auf die Eiscreme geben.

:Backzeit: 20 Minuten
:Hitze: 180/200 Grad


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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