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  Johannisbeerkuchen Kochrezept
 
 

Johannisbeerkuchen

Kochrezept für Johannisbeerkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12 12 Stücke



Zutaten:

50 g Marzipanrohmasse
1 Zitrone, unbehandelten, abgeriebene Schale
60 g Zucker
50 g Butter oder Margarine
3 Eier
50 g Mandeln, gemahlene
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Fett für die Form
4 Löffelbiskuits
50 g Mandeln, gehackte
200 g Johannisbeeren, rote
200 g Johannisbeeren, weiße
200 g Johannisbeeren, schwarze
1 Puderzucker
1 Glas Johannisbeergelee, rotes (225 g)




Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiches Fett, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und
Backpulver zugeben, gut verrühren. Teig in eine gerettete Form (22 x 30 cm) füllen und glattstreichen.
Löffelbiskuits zerkrümeln, mit den gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streün. Johannisbeeren
putzen, abspülen und abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd:
Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Johannisbeergelee
kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig über den Kuchen gießen, fest werden lassen.


Tip: So kriegt man Löffelbiskuits am schnellsten klein:
Einfach in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz oder einer Flasche darüber rollen, fertig!


Johannisbeeren putzen:
Die Beeren vorsichtig von den Stielen streifen. Das geht am besten mit einer Gabel. Tip: Johannisbeeren
lassen sich gut einfrieren. Dafür die Rispen auf einem Tablett oder flachen Teller vorfrieren, dann portionsweise
verpacken und ins Gefriergerät legen. Erst nach dem Auftaün putzen!



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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