kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kandierte Walnüsse leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kandierte Walnüsse Kochrezept
 
 

Kandierte Walnüsse

Kochrezept für Kandierte Walnüsse zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

100 g Walnusshälften
220 g Zucker
1 Orange; den Saft davon mit Wasser auf
150 ml aufgefüllt
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale davon
1 Tl. Zimtpulver




Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnüsse etwa 15
Minuten im Ofen rösten.

Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.

Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 GradC anzeigt.
Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup entnehmen und
sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine,
weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen lässt, ist das
richtige Stadium erreicht.

Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse
hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen
Teller giessen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen
lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kandierte Walnüsse Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz