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Kandil-Simidi (Kandil-Ringe mit Sesam) leckere Kochrezepte downloaden

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  Kandil-Simidi (Kandil-Ringe mit Sesam) Kochrezept
 
 

Kandil-Simidi (Kandil-Ringe mit Sesam)

Kochrezept für Kandil-Simidi (Kandil-Ringe mit Sesam) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 20



Zutaten:

25 g Hefe
1 l lauwarmes Wasser
500 g Mehl
60 g Butter; zerlassen
1 Prise Salz
2 El. Honig; warm
1 El. Mahlep Pulver aus Steinweichseln also Wildkirschen
1 l kochendheisses Wasser ca. Menge
2 Eigelb
10 Tl. Sesam




Dieses nur wenig süsse Gebäck wird vor allem während der
moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name.

Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich verarbeiten. Die
zerlassene Butter, Salz, Honig und das Mahlep einkneten. Zugedeckt
3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Teig in gleich grosse Stücke aufteilen und zu Würstchen rollen.
Mit einer Schaumkelle jedes Plätzchen einzeln 1/2 Minute in das
kochendheisse Wasser eintauchen, danach zürst in Eigelb und dann im
Sesam wälzen. Den Backofen auf 175 Grad Celsius einschalten und die
Plätzchen in ca. 30 Minuten knusprig braun backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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