kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kardamom-Küsse leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kardamom-Küsse Kochrezept
 
 

Kardamom-Küsse

Kochrezept für Kardamom-Küsse zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

5 Eiweiss
200 g Zucker
80 g Mandelblättchen
20 g Kardamom
3 El. Rosenwasser
100 g Kartoffelmehl
200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
5 El. Rum
1 Glas Hagebuttenmus
Walnusshälften




Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.

Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.

Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20
Minuten backen.

Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.

Pro Stück: 105 Kalorien = 441 Joule


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kardamom-Küsse Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz