kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kardamomhäufchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kardamomhäufchen Kochrezept
 
 

Kardamomhäufchen

Kochrezept für Kardamomhäufchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 30 Stück



Zutaten:

5 Eiweiß (Gew. Kl. M)
200 g Zucker
80 g Mandelblättchen
2 g Kardamom
3 El. Rosenwasser
100 g Speisestärke
200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
5 El. Rum
1 Glas Hagebuttenmus
(aus dem Reformhaus)
30 g Walnusshälften




Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss
schnittfest schlagen.

Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft
180-C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Im Abstand von 8cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene
etwa 10-12 Minuten backen.

Für den Guss gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren.
Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf
setzen und mit einer Walnusshälfte garnieren.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kardamomhäufchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz