kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kartoffelhörnchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kartoffelhörnchen Kochrezept
 
 

Kartoffelhörnchen

Kochrezept für Kartoffelhörnchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

250 g Kartoffeln
Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Packpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
75 g Margarine
75 g geriebene Haselnüsse
Mehl zum Ausrollen
1 Glas Aprikosenmarmelade (225 g)
Margarine zum Einfetten
1 Eigelb
2 El. Milch




Kartoffeln am Vortag schälen, waschen und in einem Topf mit
gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Abgiessen, trockendämpfen
und abkühlen lassen. Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen.

Am nächsten Tag die Kartoffeln auf einer feinen Reibe in eine Schüssel
reiben. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Auf ein Backbrett
geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Darin Vanillinzucker, Salz
und die Eier geben. Margarine in Flöckchen auf den Mehlrand setzen.
Haselnüsse und geriebene Kartoffeln drüberstreün und alles schnell
von aussen nach innen zu einem glatten Teig kneten. Teig 30 Minuten
zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Hälfte des Teigs auf einem
bemehlten Backbrett 1/2 cm dick zu einer runden Platte ausrollen
(Durchmesser 30 cm). Platte wie eine Torte in 12 Stücke schneiden.
Auf jedes Stück an dem breiten Ende 1/2 Teelöffel Aprikosenmarmelade
setzen und den Teig zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen. Mit dem
restlichen Teig ebenso verfahren.

Backblech mit Margarine einfetten und die Hörnchen draufsetzen.
Eigelb und Milch in einem Becher verquirlen. Die Hörnchen damit
bestreichen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben.

Backzeit: 25 Minuten

Elektroherd: 200 Grad

Blech aus dem Ofen nehmen. Hörnchen vorsichtig mit einem Pfannenmesser
ablösen und auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.

Ergibt ca. 35 Stück.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kartoffelhörnchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz