kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kartoffelkuchen III leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kartoffelkuchen III Kochrezept
 
 

Kartoffelkuchen III

Kochrezept für Kartoffelkuchen III zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

1 kg Mehl
1 kg Pellkartoffeln
250 g Zucker
250 g Butter
1 Würfel Hefe
1 Zitrone (nur die abgeriebene Schale)
1 l lauwarme Milch
ca. 200 g Butter
Zucker
Puderzucker




Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe in die Mulde
bröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Gekochte Pellkartoffeln
schälen und durch eine Kartoffelpresse qütschen. Butter schmelzen
nicht heiss werden lassen. Den Vorteig mit der Kartoffelmasse, der
zerlassenen Butter und dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten möglichst die
gleiche Temperatur haben (also Kartoffeln rechtzeitig kochen und
pressen). Den Teig weitere 20 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit
ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen und bei 180C auf
mittlerer Einschubhöhe backen. Die Butter auskochen auf den noch
heissen Kuchen verstreichen und anschliessend gleich mit Zucker
bestreün. Vor dem Servieren Puderzucker darüberstäuben und mit
Schlagsahne lauwarm geniessen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kartoffelkuchen III Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz