kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kartoffelstrudel mit Äpfeln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kartoffelstrudel mit Äpfeln Kochrezept
 
 

Kartoffelstrudel mit Äpfeln

Kochrezept für Kartoffelstrudel mit Äpfeln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

300 g Kartoffeln
250 g Mehl; evtl. etwas mehr
125 g Zucker
100 g Butter; o. Margarine
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
750 g Äpfel; säürliche Sorte
65 g Rosinen
65 g Zucker
1 Tl. Zimt
Butter zum Bestreichen




Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und mit
Mehl und Backpulver mischen.

Dann mit Zucker, Fett Vanillinzucker und Ei kräftig und rasch zu
einem festen Teig verkneten, falls nötig noch etwas mehr Mehl
unterkneten, damit der Teig nicht klebrig ist.

Eine saubere Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem grossen
Rechteck mindestens 30x40 cm ausrollen.

Für die Füllung:
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Rosinen,
Zucker und Zimt mischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen.

Rechteck zusammenrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und in
einer grossen Auflaufform oder auf dem Backblech bei 200 Grad etwa 30
Minuten backen.

Warm servieren evtl. mit Vanillesauce oder Schlagsahne.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kartoffelstrudel mit Äpfeln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz