kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Käsekranz leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Käsekranz Kochrezept
 
 

Käsekranz

Kochrezept für Käsekranz zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

125 g Mehl
4 Eier (Zimmertemperatur)
125 g Wasser
125 g Butter
100 g Emmentaler
1 Eigelb zum Bestreichen




Eine Hälfte des Käses würfeln, die andere fein reiben. Wasser und Butter
zum Kochen bringen und salzen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl mit einem
Schwung hinzugeben und umrühren. Topf wieder auf die Herdplatte setzen und
den Teig rühren, bis er sich löst.
Topf wieder vom Herd nehmen und Eier nach und nach langsam einzeln
unterrühren. Dann erst den geriebenen, anschließend den gewürfelten Käse
unterrühren.
Kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier als einen Kranz setzen.
Den Backofen auf 200° - 220° vorheizen und den Kranz 20 bis 25 Minuten
backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen und zum Schluß noch
(evtl.) mit etwas Emmentaler bestreün.
Schmeckt zu Wein und Salat.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Käsekranz Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz