kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kastenweißbrot leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kastenweißbrot Kochrezept
 
 

Kastenweißbrot

Kochrezept für Kastenweißbrot zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

500 g Mehl; Type 405
5 El. davon (1)
20 g frische Hefe; (1/2 Würfel)
1 Prise Zucker
1 l Milch; lauwarm
1 Tl. Salz, gestrichen
Fett für die Form
1 Kastenform 2 l Inhalt
7 El. lauwarmes Wasser (2)




Vom abgewogenen Mehl eine Portion abnehmen (1). Dieses Mehl mit der
zerbröckelten Hefe, Zucker, Milch und Wasser (2) in einer Schüssel gut
verrühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Anschießend das
restliche Mehl und das Salz zugeben.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den
Händen noch einmal durchkneten. Zu einer Kugel formen und unter einem Tuch
eine halbe Stunde gehen lassen.
Nun den Teig erneut durchkneten und in eine gefettete Kastenform legen. Noch
mal eine Stunde gehen lassen. Mit einem Messer die Oberfläche längs
einschneiden. Im Backofen 45 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 142 kcal


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kastenweißbrot Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz