kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kirmeskuchen auf andere Art leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kirmeskuchen auf andere Art Kochrezept
 
 

Kirmeskuchen auf andere Art

Kochrezept für Kirmeskuchen auf andere Art zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein Kuchenblech
150 g Zucker
4 Eier
750 g Quark
Pudding (aus
1 Milch,
1 Puddingpulver Vanillegeschma
1 Zucker),
1 Gläschen Rum,
1 Vanillezucker,
75 g Margarine
375 ml Milch
1 Puddingpulver Vanillegeschma
2 Zucker
150 g Butter
150 g Schokolade
50 g Kokosfett
1 Öl oder Kuvertüre




Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür
Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Aus einem halben
Puddingpulver mit 1/4 1 Milch und 1 El Zucker einen
Vanillepudding bereiten und leicht erkaltet unterrühren.
Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Die Margarine
zerlassen, abkühlen lassen und hinzugeben. Backen. Nach dem
Erkalten mit Buttercreme bestreichen.
Einen Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte
Milchmenge!) und abkühlen lassen. Die Butter schaumig
schlagen und den kalten Pudding löffelweise zugeben und zur
Buttercreme verrühren.
Mit Schokoladenguß verfeinern. Dafür die Schokolade im Wasserbad
erwärmen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zugeben, verrühren und
den Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 20-30 Minuten
Hitze: 200° -220° C

Ein feiner, sehr beliebter Kuchen!



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kirmeskuchen auf andere Art Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz